29 сентября 2023

Приглашаем Вас в поездку в Сергив Посад (на праздник св. прп. Сергия Радонежского), Хотьково, Переславль-Залесский, Годеново, Толгский монастырь, Ярославль, Тутаев, Ростов Великий, Борисоглеб, Варницы, Кострому, Малинники и в Православную Москву, 7 — 13 октября 2023 года.

Мы выезжаем Мы вечером в субботу, 7 октября, поездом от Московского вокзала.
Утром, 8 октября, приезжаем в в Москву. Пересаживаемся в автобус,
и едем в Сергиев Посад, на праздник прп. Сергия Радонежского, Игумена Земли Русской.
Помолимся на Патриаршем молебне на Соборной площади Лавры, поклонимся св. мощам преподобного, другим святыням.
Затем, побываем в Хотьково, у свв. мощей родителей прп. Сергия, прпп. Кирилла и Марии.И поедем в Переславль-Залесский, в Никитский монастырь (XI в.) (дорогой — пообедав, в кафе).Познакомимся с древней обителью, с её святынями, побываем на св. источнике.
И отправимся в с. Годеново, где в храме свт. Иоанна Златоуста хранится одна из величайших святынь Православного мира — Крест, сошедший чудесным образом с неба в 1423 году.
Помолимся у Креста, приложимся к нему, и поедем в Толгский монастырь (Ярославль).
Прибыв туда, разместимся в гостинице, поужинаем и отдохнем.9 октября (понедельник).
Мы, помолившись (желающие) на литургии, потрапезничаем, познакомимся с монастырём и отправимся (с нашим любимым гидом) в Тутаев (а по дороге заедем на кладбище, к могилке архимандрита Павла (Груздева).

Тутаев (Романов-Борисоглебск) расположен в живописнейшем месте, на двух высоких
берегах Волги. Кстати, в городе нет мостов, и с одного берега на другой мы будем переправляться на пароме — в одну сторону, и на моторных лодках (местное «такси») в другую. Побываем в древних храмах города, познакомимся с его историей, окунёмся в св. источнике.

И — в Ярославль. Там мы побываем в чудных по красоте храмах, в Спасо-Афанасиевском, Казанском монастырях, полюбуемся с набережной Волги на панораму города (осн. в 1010 году). После этого вернемся в Толгский монастырь, поужинаем, и — свободны.

10 октября (вторник).
Позавтракав, мы отправимся в Ростов Великий (осн. в 862 г., вернее — первое летописное упоминание). Там — побываем в древнем Успенском соборе, в Кремле (в котором снимали фильм «Иван Васильевич меняет профессию»), в Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре (св. мощи свт. Димитрия Ростовского), в Варницах (родина прп. Сергия Радонежского), в древнем Авраамиевом монастыре.
Ещё — будем в старинном Борисоглебском монастыре (18 км).
Могучая обитель!

После этого — вернёмся в Толгский монастырь, поужинаем, и — свободны.

11 октября (среда) мы, позавтракав, отправимся в Кострому (80 км).
Побываем там в Ипатьевском, Богоявленско-Анастасиином монастырях, в старинных храмах города, погуляем по знаменитой набережной (какие только фильмы там не снимались!).

После вернёмся в Ярославль, расстанемся (сейчас заплачу…) с гидом, и отправимся в «центр вселенной» — Сергиев Посад, в Троице-Сергиеву Лавру.
Но перед этим — побываем на св. источнике прп. Сергия Радонежского (у д. Взгляднево), где с горы «бьют» водопады святой воды. Окунёмся (или омоемся), и, мокрые и счастливые — поедем к Лавре.

Там мы разместимся в гостинице (у стен обители, номера — с удобствами), поужинаем, и — свободны. Можно сходить в Лавру, погулять по уютному старинному городу.

Утром, 12 октября (четверг) мы сможем помолиться на ранней литургии, поклонимся св. мощам прп. Сергия Радонежского, Игумена Земли Русской, познакомимся с Лаврой, её историей, её святынями (св. мощи свт. Иннокентия, свт. Серапиона, прпп. Максима Грека, Никона Радонежского, архидиакона Стефана), потрапезничаем, побудем ещё какое-то время в обители и — отправимся в Москву.

Приехав, отправимся в Покровский монастырь, к св. мощам блж. Матроны Московской.

Затем будем на Таганке, на Подворье Афонского Пантелеимонова монастыря, т.е. на «кусочке» Афона на Русской земле. И на этот «кусочек» смогут войти и женщины, иными словами — побывать на Афоне!. Мы поклонимся св. мощам прп. Аристоклия Московского (почил в 1918 г.), подать записки (в том числе и в сам Афонский монастырь).
Затем, полюбовавшись подворьем,
мы поедем на Ивановскую горку (о её истории я расскажу). Там, отпустив, на время, водителя, мы неспешно прогуляемся по этому, одному из древнейших уголков Москвы (пока ещё все «свежие» и совсем не уставшие). Будем в храмах свт. Николая в Кленниках, где поклонимся св. мощам прав. Алексия Московского (Мечёва), свв. Космы и Дамиана, св. кн. Владимира Крестителя Руси, в Иоанно-Предтеченском монастыре, в храмах Николы в Подкопаях, св. первов.апп. Петра и Павла (представительство Сербской Православной Церкви), Рождества Богородицы на Кулишках, Всех Святых на Кулишках. Затем пройдём по Варварке, где совсем рядом стоят 4 древних храма

Побываем на Красной площади. Поедим в ГУМе мороженого (традиция).
Полюбуемся видом вечерней Москвы со смотровой площадки Воробьёвых гор (тоже — традиция!).

После этого — поужинаем, проедем по вечерней городу, на вокзал, и — домой!

Стоимость поездки (комфортабельный автобус, гостиницы,
трапезы, экскурсии) — 18800 + ж/д (возможна рассрочка, детям — скидки)

Звоните: +7 911 288 98 44.
Или пишите в сообщения нашей группы Паломнические поездки с Дмитрием.

Или же — пишите в WhatsApp, Viber +7-911-761-16-28 (Юлия).

Москвичи (и люди из других регионов, для которых Москва — ближе Санкт-Петербурга) могут присоединиться к нам в Москве, в утром, 8 октября.. А «отсоединиться»- в Москве же, 12 октября. Стоить для Вас поездка будет — 17800 р (если покинете нас сразу по прибытии в Москву).


Комментариев: 0

Оставить свой комментарий

Дизайн: WPROOT
Яндекс.Метрика